Apéro-Häppchen sollten in erster Linie natürlich schmecken und Lust auf mehr machen. Wenn sie auch noch so hübsch aussehen wie diese Blinis – perfetto!
Im April dieses Jahres habe ich mir einen langersehnten Traum erfüllt und endlich die bekannte «B Bakery» in London besucht, um dort einen richtigen English Afternoon Tea zu geniessen. Es war wunderbar: Wir bekamen zuerst Champagner, danach Tee und dazu eine Etagere vorgesetzt, randvoll mit den tollsten Leckereien!
Beim Afternoon Tea arbeitet man sich traditionell von unten nach oben vor, isst die salzigen Speisen wie Sandwiches oder Mini-Quiches zuerst, den Abschluss bilden Cupcakes, Zitronenküchlein & Co. in der obersten Etage.
Am allerbesten geschmeckt haben mir herzige Mini-Pfannkuchen, von denen es pro Person aber leider nur zwei gab.
Wieder zu Hause, wollte ich unbedingt mehr davon, also machte ich mich ans Tüfteln, um meine eigene Version zu kreieren. Herausgekommen sind diese Mini-Blinis, die sich nicht nur beim Feiertagsapéro gut machen. Warum ich Blinis dazu sage? So nennen die Russen ihre Art von Pfannkuchen, die oft auch mit Sauerrahm und Lachs belegt werden. Très bon!
Ich serviere jeweils eine vegetarische und eine Variante mit Lachs.
Blinis
Belag
Zubereitungsdauer circa 1 Stunde (ohne Ruhezeit)