Ein Sonntagsrezept mit Gute-Laune-Garantie und Anleitung per Video-Tutorial: fluffige Zimtschnecken mit beerigem Twist.
Zunächst war eigentlich geplant, normale Zimtschnecken für den Denner-Blog zu kreieren. Da wir uns jedoch gerade dem Sommer und somit der Beerensaison nähern und es zudem bereits unzählige klassische Zimtschnecken-Rezepte gibt, hat uns die Kreativität gepackt.
Glatte acht Mal kamen die Blaubeer-Zimtschnecken aus dem Ofen, jedes Mal wurde das Rezept danach ein wenig angepasst und die Schnecken zum Verkosten an «Versuchskaninchen» verteilt, bis das Gebäck – zumindest unserer Meinung nach – einfach perfekt war.
Die leicht säuerlichen Blaubeeren passen wunderbar zum süssen Teig und sorgen auch optisch für einen tollen Kontrast. Am allerbesten schmecken die Schnecken, wenn sie noch lauwarm sind, frisch mit Frischkäse-Frosting und Beerensauce übergossen. Wer sie ausserhalb der Saison backen möchte, kann gut auf Tiefkühlbeeren zurückgreifen.
Teig
Füllung
Frosting
Zubereitung Teig
Zubereitung Füllung
Formen und Backen der Rollen
Zubereitung Frosting
Finish
Nach dem Backen den Rand der Springform lösen, Schnecken circa 10 Minuten leicht auskühlen lassen. Frosting über die noch warmen Schnecken giessen, einen Teil der Beerensauce und optional einige Blaubeeren darauf verteilen.
Bemerkung:
Wir machen jeweils bewusst etwas mehr Beerensauce als nötig. Sie schmeckt wunderbar im Müesli, als Topping für Desserts und Glacés oder auch einfach so, direkt aus dem Schälchen.
Zubereitungsdauer: circa 2 Stunden 40 Minuten inklusive Ruhe- und Backzeit