Blaubeeren – auch Heidelbeeren genannt – erleben momentan einen regelrechten Hype. Wir verarbeiten sie diesmal zu einer himmlischen Quarktorte.
Warum Blaubeeren gerade so im Trend liegen? Wahrscheinlich, weil sie so oft auf Foodblogs und Instagram-Accounts in Erscheinung treten. Dort kommen sie nicht nur dank ihrer Optik zum Einsatz (häufig werden Porridges und Bowlen damit geschmückt), auch ihre vielen gesunden Eigenschaften sind durch die neuen Medien erst so richtig bekannt geworden. Mittlerweile zählen die kleinen Blauen sogar zu den Superfoods, da sie voller Vitamine und weiterer wichtiger Nährstoffe stecken.
In der Schweiz hat sich die Anbaufläche der Heidelbeere in den letzten zehn Jahren verdreifacht, ein Ende der Erfolgswelle ist auch 2018 nicht in Sicht. Wenn man die Beeren erst einfriert und danach Torten und Desserts damit dekoriert, bildet sich eine Art zarte Eisschicht auf ihrer Oberfläche, was richtig toll aussieht.
Dauer ca. 30 Minuten plus mindestens 5 Stunden kühlen lassen