Ein Hauch von Frankreich! Dieser Blätterteigkuchen kommt in der schmackhaften Kombi Ziegenkäse-Birne daher und stillt sowohl Hunger als auch Fernweh.
Blätterteig selbst zu machen, ist eine zeitraubende Angelegenheit. Daher greift man im Normalfall auf ein fertiges Produkt zurück und spart sich das Selbermachen für eine besondere Gelegenheit auf. Der Teig aus Mehl und Butter ist unter anderem so beliebt, weil man ihn sowohl für süsse als auch salzige Speisen einsetzen kann. Die Tarte im heutigen Rezept kann dank der Birne und dem Käse gleich beides.
Früher eher ein Exot auf der Käseplatte, ist Ziegenweichkäse heute nicht mehr nur unter Kennern ein Begriff. Mit seinem mild-säuerlichen Geschmack und der cremigen Konsistenz findet die Käsespezialität immer mehr Anhänger. Auch auf dieser Tarte macht er eine tolle Figur und schmeckt in Kombination mit süssen Komponenten wie Honig und Birne einfach köstlich.
Zubereitungsdauer: circa 55 Minuten