Wenn das Ende der Glacé-Saison naht, gönnt man sich am besten nochmals eine grosse Portion des kalten Vergnügens. Diesmal im Angebot: vegane Nana Ice Cream.
Dass man für selbst gemachtes Eis nicht zwingend eine Eismaschine benötigt, wissen wir nicht erst, seit wir das Video für jene leckeren Ombré-Glacé-Stängel aufgezeichnet haben. Für unser Beerenglacé brauchen wir lediglich einen Standmixer. Die sogenannte Nana Ice Cream wird auf Bananenbasis zubereitet und kann nach Belieben mit anderen Früchten kombiniert werden. Herkömmliche Gelati werden meist mit Milch oder Rahm hergestellt. In dieser «Nicecream» sorgt Kokosmilch für eine cremige Konsistenz. So kommt das Bananenglacé ganz ohne tierische Produkte aus.
Das Tüpfli auf dem i ist die knackige Schokohülle. Die Credits gehen hier an den amerikanischen Blog Coconuts and Kettlebells, wo wir die – natürlich ebenfalls vegane – Schokosauce entdeckt haben.
Beeren Nana Ice Cream
Knackige Schokohülle
Schokohülle
Beeren Nana Ice Cream
Zubereitungsdauer: circa 15 Minuten