Baked Oats sind schnell zubereitet und sättigend. Getoppt mit einer süssen Mascarpone-Joghurt-Crème werden sie zu einem regelrechten Gaumenschmaus.
Seit jeher sind Haferflocken als wertvolle Nährstoff- und pflanzliche Proteinquelle bekannt. Während Müesli mit Haferflocken oder Porridge schon lange zu den Frühstücksklassikern gehören, haben Overnight Oats, also über Nacht eingelegte Haferflocken, in den letzten Jahren die Welt erobert.
Dank TikTok, Instagram & Co. gibt es bereits einen neuen Hafer-Trend: Baked Oats! Dafür werden die Frühstücksflocken, wie der Name impliziert, im Ofen gebacken. Aufpeppen kann man das Gericht mit allem, was schmeckt. Diese Variante erinnert geschmacklich dank der Zugabe von Karotten und Zitronenschale an lauwarme Rüeblitorte; eine simple Mascarpone-Joghurt-Crème macht das Schlemmerfrühstück komplett.
Baked Oats
Mascarponecrème
Baked Oats
Mascarponecrème
Zubereitungsdauer: circa 20 Minuten ohne Backen