Die Bärlauchsaison bringt jedes Jahr ordentlich Abwechslung in die Küche. Wir verarbeiten die grünen Blätter zu leckeren Bärlauch-Gnocchi mit Parmesan.
Bärlauch ist für viele der Frühlingsbote schlechthin. Sobald beim Waldspaziergang der typische knoblauchähnliche Geruch in der Luft liegt, neigt sich die kalte Jahreszeit ihrem Ende zu. Von Mitte März bis etwa Anfang Mai hat der Bärlauch Saison.
Das intensiv duftende Lauchgewächs wird von Kochbegeisterten in dieser kurzen Zeit in alle möglichen Gerichte eingebaut. So bekommt man man Bärlauchpesto, Bärlauchkäse, Bärlauchspätzli – oder eben auch Bärlauch-Gnocchi vorgesetzt. Letztere machen wir heute gleich selber!
Carmelin Petite Arvine du Valais AOC
Helles Zitronengelb. Aromen erinnern an rosa Grapefruit, Zitrus- und Passionsfrucht. Im Gaumen ausgewogen, mit einer angenehmen Fruchtsüsse. Mineralisch im Abgang.