Schicht um Schicht zum Lieblingsgericht. Heute kombinieren wir aromatische Bolognese, cremige Béchamelsauce und leckere Auberginen zu einer hausgemachten Lasagne wie bei der Nonna.
Die Aubergine, die wegen ihrer Form auch Eierfrucht genannt wird, hat einen sanften Eigengeschmack und lässt sich somit gut mit verschiedenen Zutaten kombinieren. Wir verwenden das lilafarbene Gemüse heute als kohlenhydratarme Alternative, mit der die klassischen Pastablätter ersetzt werden. Aufgrund seines hohen Wassergehalts ist das Nachtschattengewächs arm an Kalorien, muss für unsere Lasagne aber zuerst mit Salz entwässert werden.
Nun zu unserem Rezept für den Genuss in Schichten.
Ausserdem
Zubereitungsdauer: circa 3 Stunden (inklusive Koch- und Backzeit)
Cantine Due Palme Priamo Malvasia Nera /Nero di Troia
Dunkles Rubinrot. Kräftige Aromen von reifen roten Beeren, Kirschen und einem Hauch Vanille. Voll im Körper mit weichen Tanninen und lang anhaltendem Abgang.