Involtini di melanzane sind ein Klassiker der italienischen Küche. Wir haben dem Gericht einen kleinen Twist verpasst und die Auberginenrouladen nebst Mozzarella mit herrlich frischem Zitronenricotta gefüllt.
Involtini – frei übersetzt «eingedrehte» – sind Rouladen, die aus Fleisch oder Gemüse zubereitet werden. Besonders eignen sich dazu Auberginenscheiben, aber auch Peperoni oder Zucchetti lassen sich zu leckeren Röllchen verarbeiten.
Die Auberginen-Involtini werden in diesem Rezept mit Mozzarella und Zitronenricotta gefüllt. Eine erfrischende Kombi, die sich super zu einem Glas Wein beim «aperitivo» oder als Vorspeise mit einem Salat eignet.
Zubereitungsdauer: circa 1 Stunde 10 Minuten inklusive Backen
Bicicleta Cono Sur Pinot Noir
Leuchtendes Rubinrot. Feine Aromen von roten Früchten, Kirschen und Himbeeren. Am Gaumen mittlerer bis voller Körper, weiche tanninen und recht langer, saftiger Abgang.