Erdnussbutter-Fans aufgepasst: Die Protein- und Geschmacksbombe schmeckt nicht nur pur mit dem Löffel, sondern mundet auch hervorragend in Saucen asiatischer Gerichte.
Es ist immer wieder eine Überraschung, wenn man ein Rezept zusammenstellt, bei dem erst beim Kochen auffällt, dass es sogar vegan ist – wie eben bei dieser Asia-Pfanne geschehen. Dieses Gericht, das nur so vor Aromen strotzt, beweist eindrücklich, dass vegan nicht mit Geschmackseinbusse gleichzusetzen ist.
Diese Pfanne haut uns aber nicht nur geschmacklich aus den Socken. In diesem Gericht stecken dank Pak Choi, Chili, Ingwer und Knoblauch so viele gute Nährstoffe, dass man beim Essen überhaupt kein schlechtes Gewissen haben muss, wenn man sich immer wieder nachschöpft.
Tofu
Erdnusssauce
Beilagen
Zubereitungsdauer: circa 1½ Stunden (Zeit fürs Marinieren nicht eingerechnet)
Tahuna Sauvignon Blanc
Blasses Gelb mit grünlichen Reflexen. Intensive fruchtige Aromen von Cassis, Stachelbbeeren und Holunderblüten. Im Gaumen frische, saftige Säure, voll im Körper und lang anhaltend im Abgang.