Fruchtiger Genuss: Aprikosen-Muffins mit cremiger Überraschung sind das Must-have fürs nächste Picknick!
Aprikosen haben in der Schweiz zwischen Mitte Juni und Ende August Saison, besonders bekannt sind die Walliser Aprikosen. Um herauszufinden, ob die Früchte reif sind, kann man sich nicht wirklich auf ihre Farbe verlassen, denn diese variiert je nach Sorte, auch wenn eine dunkelorange Haut grundsätzlich für Reife spricht. Am besten riecht man an den Früchten – verströmen diese einen intensiven fruchtigen Duft und gibt ihr Fruchtfleisch bei leichtem Druck etwas nach, sollten sie reif sein.
Um die Aprikosen für das folgende Rezept zu häuten, geht man am besten folgendermassen vor: die Haut nicht zu tief einritzen, danach die Früchte kurz in kochendes Wasser tauchen oder damit übergiessen. Anschliessend kalt abschrecken und die Haut mit einem Messer abziehen.
Füllung
Muffins
Füllung
Muffins
Zubereitungsdauer: circa 1 Stunde und 15 Minuten
Gewürztraminer Cuvée Réserve d’Alsace AOC
Goldgelb glänzend. Duftet intensiv nach Rosen, exotischen Früchten und Zitrusfrüchten. Intensiv im Auftakt, mit vollem Körper und lang anhaltend im Gaumen.