Wohliges Winterdessert: Schichten aus knusprigem Strudelteig mit warmer Apfel-Sultaninen-Füllung und selbstgemachter Vanillesauce.
Eines der beliebtesten österreichischen Nationalgerichte gibt es heute bereits vorportioniert im Taschenformat. Mit dieser Zubereitungsart gelingt der Apfelstrudel schneller und einfacher als im Original, schmeckt aber mindestens ebenso gut! Zum fruchtigen Klassiker serviert man traditionell Vanillesauce. Diese lässt sich im Handumdrehen kochen, während die Strudeltaschen im Ofen backen.
Wenn von der Süssspeise etwas übrigbleibt, kann man sie gut einfrieren, indem man die Strudelreste auf einem Backpapier ausbreitet, ohne dass sie sich berühren. Nach dem Einfrieren sollten sie in eine Frischhaltefolie eingewickelt und vorzugsweise in einen Gefrierbeutel oder in eine Tupperware gelegt werden. Zum Auftauen die Taschen bei 160 Grad Umluft für 10 bis 12 Minuten erwärmen, dann schmecken sie wieder wie frisch zubereitet.
Apfelstrudel-Taschen
Vanillesauce
Apfelstrudel-Taschen
Vanillesauce
Zubereitungsdauer: circa 40 Minuten
Mauler Cordon Rosé demi-sec
Klares Lachsrosa. Feine Aromen von Beeren, Zitrusfrüchten und Waldboden. Im Gaumen feine Mousse, spritzige Säure und lang anhaltend im Abgang.