Saftig, süss und crunchy – diese fruchtigen Apfelmuffins mit Nuss-Streusel versüssen jede Party und machen auch als Mitbringsel Freude!
Muffins gehen irgendwie immer. Zum Frühstück, als süsse Beigabe zum Brunch, als Dessert, auf Geburtstagen und zum Nachmittagskaffee sowieso.
Dank der Äpfel sind die Muffins saftig und der Ahornsirup verleiht ihnen ein tolles Aroma. Auch wenn es schwerfallen mag, sich beim Anblick und Duft dieser Leckerbissen zurückzuhalten, wird belohnt, wer sie nicht direkt vom Backblech verputzt. Wenn die Streusel nämlich einen Tag Zeit hatten durchzuziehen, schmecken sie noch viel besser!
Nuss-Streusel
Muffins
Zusätzlich
Glasur, optional
Nuss-Streusel
Muffins
Glasur
Tipp: Wer im Supermarkt keine gemahlenen gerösteten Haselnüsse findet, kann sie ganz einfach selber machen. Dazu gemahlene Haselnüsse ohne Fett in einer beschichteten Pfanne unter ständigem Rühren goldbraun anrösten.
Zubereitungsdauer: circa 50 Minuten (inkl. Backzeit)