Was ist besser als Käse? Ein ganzer Käseball! Dieser ist das Herzstück unserer bunten Apéro-Platte und richtig einfach in der Zubereitung.
Für Leute, die ihre Gäste gerne kulinarisch und optisch verwöhnen, dafür aber keine Ewigkeit in der Küche stehen möchten, haben wir einen tollen Apéro-Tipp: Man mische Kräuter-Tartare mit geriebenem Appenzeller, füge gehackte Frühlingszwiebeln und Gewürze hinzu, wälze das Ganze in einer brösligen Mischung aus Pistazien und Salzbrezeli – et voilà, fertig ist der Käseball!
Nach einer Kühlzeit von mindestens 1½ Stunden wird die Käsekugel auf einer Apéro-Platte mit weiteren Lieblingskäsesorten und passenden Zutaten angerichtet. Wir empfehlen knuspriges Brot oder Cracker; auch süsse Komponenten wie frische Früchte, Dörrobst oder Konfitüren dürfen nicht fehlen. En Guete!
Weitere leckere Apéro-Ideen findet ihr in der Kategorie Apéro und Vorspeise.
Käseball
Apéro-Platte
Zubereitungsdauer: circa 20 Minuten (exkl. Kühlzeit)
Gamaret/Garanoir Assemblage AOC Vaud
Intensives Granatrot. Aromen von roten Beeren und Süssholz. Im Mund geschmeidig und voll, mit seidigen Tanninen und lang anhaltendem Abgang.