Zum Schweizer Nationalfeiertag gibt’s nicht nur Feuerwerk am Himmel, sondern auch auf dem Teller – mit einem saftigen 1.-August-Burger vom Grill!
Die alljährliche Bundesfeier bringt so einige Bräuche und Traditionen mit sich: Glockenläuten, Singen der Nationalhymne bis hin zu Höhenfeuern. Im Privaten wird vor allem mit «Fähnli» dekoriert und mit Gästen grilliert. Statt Cervelas und Bratwürsten landen aber heuer Burger Patties auf dem Grill.
Wer vor dem Fest noch Zeit und Musse hat, findet hier ein Rezept für selbst gemachte Buns. Die Burgerbrötchen benötigen zwar einiges an Aufwand, sind aber viel fluffiger, feiner und halten besser zusammen. Echte Patrioten ritzen in die Oberfläche der aufgegangenen Teiglinge noch ein Kreuz, wie man das von 1.-August-Weggen kennt.
Burger-Patties
Scharfe Mayo
Ausserdem
Burger-Patties
Scharfe Mayo
Tipp: Den Rest der Mayo als Fries- oder Dip-Sauce servieren.
Zubereitungsdauer: Ca. 45 Minuten mit gekauften Buns.
Jean-René Germanier Gally Assemblage Rouge AOC Valais
Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. Sehr eleganter Duft nach schwarzen Kirschen und Pflaumen, mit dezenten floralen Noten. Im Gaumen druckvoll, elegant, mit feinen Tanninen und komplexem Abgang.