Achtung! Diese Pulled-Chicken-Kreation könnte das beste Sandwich sein, das du je gegessen hast! Das zarte Fleisch, die Sauce, die eingelegten Gurken – einfach mmh!
Wer in den letzten zwei Jahren durch eines der unzähligen Schweizer Street Food Festivals gestreift ist, hat mit grosser Wahrscheinlichkeit schon mal Fleisch gegessen – oder zumindest gesehen–, das als «pulled» bezeichnet war. «Pulled» bedeutet so viel wie «gezupft». Sehr bekannt ist auch Pulled Pork, also gezupftes Schweinefleisch. Dafür gart man das Fleisch bei niedriger Temperatur, bis es schön zart wird und auseinandergezogen werden kann. Genau das machen wir auch bei diesem einmaligen Sandwich.
Falls ihr nach einem Gericht sucht, das in fünf Minuten fixfertig ist, dann ist dieses hier sicher nicht das richtige. Denn was mein Kollege Raphael kreiert hat, ist eine wahre Sandwich-Delikatesse!
Viel mehr möchte ich an dieser Stelle nicht verraten, ausser: Jede Minute Arbeit wird sich lohnen. Probiert es aus, denn die Kombination an Geschmäckern und Konsistenzen ist einfach der Hit!
Zubereitungsdauer: circa 1 Stunde und 10 Minuten