09.05.2017 Gut und günstig: Pastetli mit Brätkügeli und Reis für nur CHF 13.- Hauptgerichte Gut & günstig + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Apéro und Vorspeise Süsses Vegan Grill Es gibt diese Gerichte, die man sofort mit der Kindheit verbindet: Spaghetti Bolognese, Riz Casimir, Milchreis oder eben . . . Pastetli! Heute füllen wir die Blätterteigförmchen mit Brätkügeli, frischen Pilzen und einer feinen Rahmsauce. Als Beilage gibt es Trockenreis und schon haben wir ein tolles Essen für vier Personen, das total nur 13 Franken kostet! Zutaten für 4 Personen 500 g Brätkügeli 300 g Langkornreis 200 g Champignons, halbiert 2,5 dl Halbrahm 6 dl...
Bereiche
Rezepte
16.03.2017 Ein gutes und günstiges Familienmenü: Die Mascarpone-Peperoni-Pasta für nur CHF 12.50! Hauptgerichte Gut & günstig + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Apéro und Vorspeise Süsses Vegan Grill Diese traumhafte Pasta markiert den Startschuss der neuen Serie «Gut und günstig». Ein- bis zweimal pro Monat präsentiere ich euch hier einfache Gerichte, die weniger als CHF 3.50 pro Person kosten! Dieses Rezept liebe ich einfach, weil es total simpel in der Zubereitung ist und so wunderbar cremig, lieblich und dank der Peperoni süsslich schmeckt. Wer es gern pikant hat wie ich, gibt einfach etwas mehr Peperoncino hinzu. Zutaten für 4 Personen...
Bereiche
Rezepte
19.06.2017 Ein gutes und günstiges Familienmenü: Käsehörnli mit Apfelmus für CHF 12.– Hauptgerichte Gut & günstig + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Apéro und Vorspeise Süsses Vegan Grill Ein Stück Schweizer Kultur! Wer ist wohl als Erstes auf die Idee gekommen, Käsenudeln mit Apfelmus zu servieren? Auch wenn die Kombination ziemlich eigenwillig anmutet, schmecken tut sie wunderbar! Bei mir weckt dieses Gericht Kindheitserinnerungen. Hätte ich mir als Fünfjährige mein Menü zusammenwünschen können, hätte es wohl abwechslungsweise Chääshörnli, Milchreis , Lauch-Schinken-Auflauf und Buchstabensuppe gegeben. Dieses simple Rezept kostet für vier...
Bereiche
Rezepte
26.04.2017 Gut und günstig für weniger als CHF 3.50 pro Kopf: Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino Hauptgerichte Gut & günstig + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Apéro und Vorspeise Süsses Vegan Grill Es ist wie in allen Bereichen des Lebens: Oftmals sind die einfachsten Dinge gleichzeitig auch einfach die besten. Es muss nicht immer drei Tage eingelegt, geschmort, mariniert und sous-vide gegart werden. Bestes Beispiel: Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino (was so viel heisst wie Spaghetti mit Knoblauch, Öl und Chili), für die man nur ganz wenige Zutaten benötigt und die ratzfatz auf dem Tisch stehen. Ausserdem ist dieses Pastagericht das bisher...
Bereiche
Rezepte
16.10.2018 Rustikale Gemüsequiche mit Landrauchschinken und Thymian Hauptgerichte + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Apéro und Vorspeise Süsses Vegan Grill Gut & günstig Diese deftige Gemüsequiche ist genau das Richtige für kühle Herbsttage. Gespickt mit würzigem Landrauchschinken, begeistert sie auch Fleischtiger. Heute muss niemand zu Tisch gebeten werden – der verführerische Duft dieser Quiche verteilt sich rasch im ganzen Haus und lockt alle hungrig in die Küche. Das liegt nicht zuletzt an der Extraportion Thymian, die sich zwischen buntem Gemüse und Landrauchschinken versteckt. Von Zucchini und Rüebli über Peperoni und Erbsli bis zum...
Bereiche
Rezepte
08.08.2017 Gut & günstig vom Bauern: Härdöpfelchüechli mit Kräuterdip für nur CHF 14.– Hauptgerichte Gut & günstig + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Apéro und Vorspeise Süsses Vegan Grill Diese Woche gibt es wieder mal eines unserer «Gut & günstig»-Rezepte, die für 4 Personen maximal CHF 14.– kosten. Gelernt haben wir es von Bauer Jonas in der Küche seines wunderschönen Hofs im Kanton Bern. Auf der Suche nach Bauernrezepten Anfang Jahr sind wir mit dem Cookinesi-Team durch die Schweiz gefahren und haben uns auf IP-SUISSE Höfen leckere Bauernrezepte zeigen lassen. Die Videos, die wir dort gedreht haben, wurden unter anderem von Denner...
Bereiche
Rezepte
28.01.2020 Gut & günstig: Gemüselasagne für weniger als 3.50 Franken pro Person Hauptgerichte + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Apéro und Vorspeise Süsses Vegan Grill Gut & günstig Schlemmen auf Vegetarisch: Von dieser Lasagne mit Gemüse, Pilzen und selbst gemachter Béchamelsauce schöpfen auch Fleischliebhaber nach. Wussten Sie, dass man nicht nur den italienischen Auflauf, sondern auch die breiten Nudelplatten als Lasagne bezeichnet? Heute brutzelt im Ofen eine Lasagne con verdura mit viel frischem Gemüse und selbst gemachter Béchamelsauce. Letztere verleiht dem Ofengericht eine wunderbar cremige Konsistenz, womit der Auflauf so gut...
Bereiche
Rezepte
23.04.2024 Selbstgemachte Grissini mit Kräutern und Knoblauch Apéro und Vorspeise + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Hauptgerichte Süsses Vegan Grill Gut & günstig Beim Italiener sind sie fast immer als Appetithäppchen auf dem gedeckten Tisch zu finden: Grissini! Die Brotstäbchen aus Hefeteig sind traditioneller Bestandteil der Küche des Piemonts. Wie bei vielen Gerichten, ist ihr Ursprung nicht genau geklärt. Der Legende nach soll der Hofbäcker Antonio Brunero die Stangen für den Herzog von Savoyen und späteren König von Sardinien erfunden haben, weil dieser an Verdauungsstörungen litt. Obs geholfen hat, ist leider nicht überliefert worden,...
Bereiche
Rezepte
16.05.2023 Knusprig panierte Zucchinischeiben mit Basilikum-Dip Grill + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Apéro und Vorspeise Hauptgerichte Süsses Vegan Gut & günstig Wie bringt man Gemüseverächter auf den Geschmack? Man frittiert das Ganze einfach. Den Zucchinischeiben in knuspriger Panade kann niemand widerstehen. Einerseits haben Zucchini einen milden Geschmack und lassen sich mit etlichen anderen Zutaten kombinieren, andererseits sind sie sehr wandelbar: ob roh im Salat, in dünnen Streifen als Zoodles , als Ingredienz einer Gemüsequiche oder sogar in süssen Muffins . Für das heutige Rezept werden Zucchini in Scheiben geschnitten und...
Bereiche
Rezepte
05.11.2018 Randen-Ziegenfrischkäse-Salat – done in 60 seconds Apéro und Vorspeise + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Hauptgerichte Süsses Vegan Grill Gut & günstig Wenig Zutaten – viel Geschmack! Das ist das Erfolgsrezept der «Done in 60 seconds»-Gerichte. Heute gibt es Randensalat mit Ziegenfrischkäse! Diese Vorspeise kommt in tollen Farben daher: tiefrosa Randen, weisser Ziegenfrischkäse und sattgrüner Basilikum. Aber nicht nur die Farbe, auch der Geschmack dieses Ruckzuck-Gerichts ist der Hammer. Ausprobieren lohnt sich! Zutaten 1 Stück gekochte Rande, gewürfelt 30 g Ziegenfrischkäse Wenig Olivenöl Wenig Crema di Balsamico Wenig Basilikum,...
Bereiche
Rezepte