23.04.2024 Selbstgemachte Grissini mit Kräutern und Knoblauch Apéro und Vorspeise + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Hauptgerichte Süsses Vegan Grill Gut & günstig Beim Italiener sind sie fast immer als Appetithäppchen auf dem gedeckten Tisch zu finden: Grissini! Die Brotstäbchen aus Hefeteig sind traditioneller Bestandteil der Küche des Piemonts. Wie bei vielen Gerichten, ist ihr Ursprung nicht genau geklärt. Der Legende nach soll der Hofbäcker Antonio Brunero die Stangen für den Herzog von Savoyen und späteren König von Sardinien erfunden haben, weil dieser an Verdauungsstörungen litt. Obs geholfen hat, ist leider nicht überliefert worden,...
Bereiche
Rezepte
05.03.2024 Pikantes Crispy Chicken im Video-Tutorial Hauptgerichte + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Apéro und Vorspeise Süsses Vegan Grill Gut & günstig Die Denner Rezepte werden von unserer Foodbloggerin Zoe Torinesi und ihrem kleinen Team jeweils mit Herzblut getestet, bis sie nicht nur richtig fein sind, sondern auch fehlerfrei gelingen. So wurden hier verschiedene Varianten für die Panade getestet. Das Endergebnis mit Pankomehl hat bei Weitem am meisten überzeugt. Für die Herstellung des Paniermehls aus der asiatischen Küche wird nur die Brotkrume – also das Innere des Brotes – verwendet. Dadurch werden die Krümel porös und besitzen eine...
Bereiche
Rezepte
12.03.2024 Kohlsteaks mit Parmesan-Knusper und Chimichurri + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Apéro und Vorspeise Hauptgerichte Süsses Vegan Grill Gut & günstig Kohlsteaks aus dem Backofen gelingen ohne grossen Aufwand, sind preiswert und bieten Abwechslung auf dem Teller. Durch das lange Rösten wird das Herz des Kohls schön zart und nimmt den Geschmack der Gewürze auf. Das Äussere des Gemüses wird knusprig und entwickelt herrliche Röstaromen. Ergänzt wird das Ofengericht mit einer selbst gemixten Chimichurri-Sauce und einem Parmesan-Knuspertopping. Wer Letzteres weglässt, kann das Rezept vegan servieren. Tipp: Wenn Reste übrigbleiben, sollten...
Bereiche
Rezepte
09.04.2024 Börek mit Käse-Kartoffel-Füllung Hauptgerichte + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Apéro und Vorspeise Süsses Vegan Grill Gut & günstig Börek gibt es in vielen Formen und mit verschiedensten Füllungen. Gemein ist allen Varianten, dass sie von Yufkateig umhüllt werden. Yufka heisst übersetzt «dünn» oder «zerbrechlich» und dieser Eigenschaft macht der Teig alle Ehre. Er ist in vielen Supermärkten oder im türkischen Laden erhältlich. Je nach Region und Rezept hat der Börek die Form einer Tasche, Zigarre oder Schnecke. Gefüllt wird er mit allem, was schmeckt: Von Käse über Fleisch, Gemüse oder mit einer Mischung aus den verschiedenen...
Bereiche
Rezepte
20.02.2024 Gefüllte Kokos-Datteln im Schokomantel Süsses + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Apéro und Vorspeise Hauptgerichte Vegan Grill Gut & günstig Datteln mögen es heiss und sonnig und wachsen an Palmen in vorwiegend trockenen Gebieten. Weltweit gibt es mehrere hundert Sorten dieser Frucht, die botanisch gesehen eine Beere ist. Wir essen Datteln gerne pur oder zusammen mit Baumnüssen, verwenden sie aber auch oft zum Süssen von Smoothies, Proteinballs oder für veganes Karamell, wie bei unseren selbstgemachten Snickers. Für dieses Rezept haben wir mit mittelgrossen Datteln gearbeitet. Die beliebte, sehr fleischige Medjoul-Variante eignet...
Bereiche
Rezepte
16.04.2024 Quesadillas mit Cheddar, Apfel und Sauerkraut Hauptgerichte + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Apéro und Vorspeise Süsses Vegan Grill Gut & günstig Der Quesadilla-Basis aus Tortilla und Käse bleiben wir treu, danach aber gehts rund! Die Kombination aus grobkörnigem Senf, Sauerkraut, Babyspinat und Apfel führt zu einem Feuerwerk für den Gaumen. Wer’s scharf mag, fügt noch Jalapeños hinzu. Der mexikanische Klassiker wird nach dem Füllen kurz in der Pfanne gebraten und anschliessend mit Sauerrahm serviert. Food Fact: Aufgrund des hohen Gehalts an Vitamin C und der langen Haltbarkeit wurde Sauerkraut früher auf lange Seereisen...
Bereiche
Rezepte
02.04.2024 Abgeflammte Käse-Speck-Amuse-Bouches im Video-Tutorial Apéro und Vorspeise + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Hauptgerichte Süsses Vegan Grill Gut & günstig Wer ab und zu das Vergnügen hat, mit der gehobeneren Küche in Berührung zu kommen, hat vermutlich schon einmal von Amuse-Bouche oder Amuse-Geule gehört. Die Begriffe stehen für eine Art Gruss aus der Küche, welcher den Geschmackssinn anregen und Lust auf mehr machen soll. Dabei hat sich bei uns «Bouche» (übersetzt Mund) gegen die etwas ungehobeltere «Geule» (übersetzt Maul) durchgesetzt. Heute gibt es den Appetitanreger in Form von karamellisierten Weichkäse-Spiessen mit Speck...
Bereiche
Rezepte
27.02.2024 Granola-Cups mit Erdnussbutter, Banane und Schokolade Zmorge Süsses + Rezepte von Zoe Torinesi Apéro und Vorspeise Hauptgerichte Vegan Grill Gut & günstig Granola-Cups – zu deutsch Müeslitassen – stecken voller guter Zutaten. In Haferflocken und Erdnussbutter findet sich pflanzliches Protein, während Banane und dunkle Schokolade Magnesium liefern. Genau die richtige Kombi also für einen guten Start in den Tag oder bei einem Tief am Nachmittag. Die Cups eignen sich bestens für Meal-Prep, denn sie lassen sich gut auf Vorrat zubereiten, im Tiefkühler aufbewahren und bei Bedarf auftauen. Wichtig: Der Reissirup sollte nicht durch andere...
Bereiche
Rezepte
19.03.2024 Grüner Powersaft mit Gurke, Sellerie und Apfel Zmorge Vegan + Rezepte von Zoe Torinesi Apéro und Vorspeise Hauptgerichte Süsses Grill Gut & günstig Beim Durchlesen der Zutatenliste ist leicht zu erkennen, dass dieser Saft voller Nährstoffe steckt. Vor allem der Ingwerknolle werden viele positive Eigenschaften nachgesagt, wie beispielsweise eine entzündungshemmende Wirkung. Mit nur 10 Minuten Zubereitungszeit ist der Powersaft zudem im Nullkommanix fertig. Nach dem Mixen nimmt man am besten ein Passiertuch, um grobe Stücke aufzufangen. Wer kein solches Tuch besitzt, kann auch ein feines Sieb benutzen. Die Portionen werden so...
Bereiche
Rezepte
26.03.2024 Croissant-Sandwiches Caprese mit Pesto Zmorge Hauptgerichte + Rezepte von Zoe Torinesi Apéro und Vorspeise Süsses Vegan Grill Gut & günstig Mit nur 15 Minuten Zubereitungsdauer ist dieses Rezept der perfekte Kandidat, wenn keine Zeit zum Kochen bleibt. Die selbst gemixte Pestosauce verleiht dem Gericht das gewisse Etwas und sorgt für einen Touch von hausgemacht. Essen sollte man die Caprese-Sandwiches möglichst frisch, denn die Croissants saugen sich rasch mit Flüssigkeit voll und werden dann matschig. Tipp: Die Menge des Pestos ergibt etwas mehr, als man für die Sandwiches braucht. Der Rest kann zum Beispiel für Pasta , als...
Bereiche
Rezepte