14.08.2020 Wanderlust – Geschichtsträchtige Wanderung in Crans Montana mit bester Schoggibanane der Welt + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Apéro und Vorspeise Hauptgerichte Süsses Vegan Grill Gut & günstig Geschichtsträchtige Wanderung in Crans-Montana mit Cervelats im Teig und den besten Schoggibananen der Welt Mit der wohl bekanntesten Wanderung im Gebiet rund um Crans-Montana entlang der Bisse du Tsittoret startet die sechsteilige Wanderful-Serie. dyllische Wanderwege folgen den sogenannten Suonen (jahrhundertealte Walliser Bewässerungskanäle); wir erhalten einen Eindruck vom Älpler-Leben von anno dazumal und haben auf fast 2000 Meter über...
Bereiche
Rezepte
14.07.2020 Schwedische Kartoffeln mit Cantadou-Sauce Hauptgerichte + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Apéro und Vorspeise Süsses Vegan Grill Gut & günstig An den Rändern herrlich knusprig und im Inneren butterweich: Fächerkartoffeln mit sämiger Kräutersauce! Bei der Zubereitung der Hasselback-Kartoffeln – im schwedischen Original Hasselbackspotatis genannt – werden ungeschälte Kartoffeln fächerartig eingeschnitten, mit Butter oder Öl bestrichen und dann im Ofen gebacken. Erfunden haben soll sie 1953 der Koch Leif Elisson im Stockholmer Restaurant Hasselbacken, dem die Kartoffeln ihren Namen verdanken. Die schwedischen Härdöpfel passen...
Bereiche
Rezepte
13.10.2020 Apple-Crumble mit Vanilleglacé Süsses + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Apéro und Vorspeise Hauptgerichte Vegan Grill Gut & günstig Mit diesem herbstlichen Apple-Crumble mit Vanilleglacé holen wir unsere Backöfen aus dem Sommerschlaf und läuten die Jahreszeit der warmen Desserts ein. Auf Deutsch übersetzt, würde diese Nachspeise wohl ganz einfach Äpfel mit Streuseln heissen. Ein fruchtiges Dessert, das man zwar nicht gerade als leicht bezeichnen kann, welches dank Äpfeln, Nüssen und Haferflocken aber doch mit ein paar guten Nährstoffen punktet. Zudem ist es schnell und sehr simpel in der Zubereitung und eignet sich somit auch für...
Bereiche
Rezepte
21.01.2020 Crostini mit Trockenfleisch-Tatar Apéro und Vorspeise + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Hauptgerichte Süsses Vegan Grill Gut & günstig Apéro-Idee für die Rezeptsammlung gefällig? Diese Crostini mit Trockenfleisch-Tatar sind eine spannende Abwechslung zu Klassikern wie Schinkengipfeli und Co. Tatar oder Tartar? Wie heisst es denn jetzt richtig? Gelesen hat man vermutlich beides schon. Die Verwirrung stammt wohl daher, dass das Rindfleischgericht auf Englisch und Französisch steak tartare geschrieben wird. Im deutschen Teil der Schweiz lautet die korrekte Schreibweise nach Duden jedoch Tatar. Hinter dem Namen steckt übrigens ein...
Bereiche
Rezepte
03.10.2020 Saftiger Fisch aus dem Ofen Hauptgerichte + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Apéro und Vorspeise Süsses Vegan Grill Gut & günstig Frisch, frischer, Fisch! Wer es unkompliziert und frisch mag, kommt an diesem Fisch aus dem Ofen nicht vorbei. Dieses Rezept vereint saftigen Fisch mit knackigem Gemüse. Es lässt sich gut vorbereiten und ist deshalb ein tolles Mahl für Gäste. Fisch punktet zudem mit wertvollen Omega-3-Fettsäuren, von denen wir durchaus mehr zu uns nehmen dürften. Bei Fisch ist es immer wichtig, dass er ganz frisch ist: Die Schuppen sollten glänzen und fest am Körper anliegen. Ein guter Test ist auch der Druck ins Fleisch:...
Bereiche
Rezepte
08.12.2020 Klassisches Tiramisu Süsses + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Apéro und Vorspeise Hauptgerichte Vegan Grill Gut & günstig Egal ob als Nachspeise oder zum Kaffee am Nachmittag – das cremige Schichtdessert ist ein beliebter Klassiker, mit dem man selten falsch liegt. Habt ihr schon einmal jemanden sagen hören, er oder sie möge Tiramisu nicht? Eben. Mit dem italienischen Dessert schafft man es praktisch immer, zu begeistern. Sofern das Rezept stimmt, natürlich. Unsere Zubereitungsweise bleibt dem Original mit Löffelbiscuits, Kaffee, Mascarpone und Amaretto treu, wobei es beim Alkohol verschiedene Meinungen gibt, welcher jetzt wirklich...
Bereiche
Rezepte
30.06.2020 Exotischer Reissalat Apéro und Vorspeise Hauptgerichte Grill + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Süsses Vegan Gut & günstig Eine willkommene Abwechslung zum klassischen Härdöpfelsalat: Edamame, Ananas und Avocado machen diesen exotischen Reissalat zum Hit der nächsten Grillparty. Während manche Salate besser werden, wenn man sie etwas stehen und durchziehen lässt, schmeckt dieser Reissalat ganz frisch am besten. Weil Kräuter schnell an Geschmack verlieren, sollte diese Grillbeilage am besten direkt nach der Zubereitung serviert werden. Neben Peterli und Koriander bringen Ananas und Limette sommerliche Frische auf den Teller. Für den...
Bereiche
Rezepte
11.08.2020 Cold-Brew-Kaffee mit Vanille-Kardamom-Sirup Süsses + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Apéro und Vorspeise Hauptgerichte Vegan Grill Gut & günstig Eine coole Alternative zu Eiskaffee oder Frappuccino: Cold-Brew-Kaffee, gesüsst mit selbst gemachtem Vanille-Kardamom-Sirup! Cold Brew ist – wie der Name vermuten lässt – eine kalte Zubereitungsart von Kaffee. Gemahlene Kaffeebohnen werden mit kaltem Wasser übergossen und ziehen danach während mindestens 12 Stunden. Bei diesem Prozess lösen sich weniger Bitterstoffe, und das Aroma wird fruchtiger. Cold Brew enthält zwar weniger Säure, dafür aber mehr Koffein als heiss gebrühter Kaffee. Wer...
Bereiche
Rezepte
12.05.2020 Rhabarber-Tiramisu Süsses + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Apéro und Vorspeise Hauptgerichte Vegan Grill Gut & günstig Den italienischen Dessert-Klassiker gibt’s heute in einer frühlingshaften Variante mit Orangen-Löffelbiskuits, cremigem Mascarpone und süss-saurem Rhabarberkompott! Zwischen Anfang und Mitte April fällt jeweils der Startschuss für die Rhabarbersaison, und die rot-grünen Stangen werden wieder fleissig zu Kuchen, Marmelade und Co. verarbeitet. Weil sie oft in süssen Gerichten zum Einsatz kommen und in den Supermärkten häufig bei den Früchten liegen, kann schon mal Verwirrung aufkommen. Aber nein, Rhabarber ist keine...
Bereiche
Rezepte
31.03.2020 Eier-Speck-Muffins zum (Oster-)Brunch Zmorge + Rezepte von Zoe Torinesi Apéro und Vorspeise Hauptgerichte Süsses Vegan Grill Gut & günstig Wir verstecken dieses Jahr unsere Eier mit weiteren Zutaten im Ofen. Heraus kommen sie als feine Frühstücksmuffins mit Speck, Zwiebeln und Käse. Wer Muffin hört, denkt meistens an süsses Gebäck . Als Muffin kann aber alles bezeichnet werden, was in der typischen Tassenform daherkommt. Diesmal gibt es also herzhafte Muffins zum Osterbrunch, die sich auch hervorragend zur Resteverwertung eignen. Die vorgeschlagenen Zutaten können nach Belieben durch alles ersetzt werden, was der Kühlschrank gerade...
Bereiche
Rezepte