1—2 Mozzarellakugeln, in horizontale Scheiben geschnitten
Gutes Olivenöl
Frischer Basilikum
Salz und Pfeffer
Ausserdem: Wenn möglich mit einem Küchenpinsel arbeiten, sonst das Olivenöl träufeln
Zubereitung
Tomaten waschen und in einen Kochtopf mit siedendem Wasser (fast kochendes Wasser) geben und 2—3 Minuten warten
Tomaten aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und Haut abziehen
Aubergine in frauenfingerdicke Rädchen schneiden und in einer Pfanne mit genug Olivenöl langsam braten. Dabei die Rädchen mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn die eine Seite schön braun ist, Aubergine wenden und die andere Seite gut mit Olivenöl bepinseln, salzen und pfeffern und braten –> Ohne genug Olivenöl werden die Auberginen zu trocken
Ein Schälchen mit etwas Olivenöl und einen Pinsel bereitstellen
Tomate horizontal in Scheiben schneiden.
Jetzt kommt die Schichtarbeit: Zuerst den Boden der Tomate auf den Teller setzen, danach etwas Olivenöl auf die Scheibe pinseln, etwas Salz darüber, eine Schicht Mozzarella, etwas Salz und Olivenöl darüber, einige Basilikumblätter so drauf legen, dass sie hervorschauen, dann kommt eine Scheibe Aubergine etc. Am Schluss die Haube der Tomate auf das Türmchen setzen, ein letzter Pinselstrich Olivenöl darüber, etwas Salz und Pfeffer — et voilà!