Vegetarischer Weihnachtsschmaus: Diese Kartoffel-Kürbis-Platte beweist, dass man weder stundenlang in der Küche stehen noch Fleisch auftischen muss, um ein festliches Gericht zu zaubern.
Bereits seit dem Spätsommer läuft die Kürbissaison auf Hochtouren. Auch bei uns kommt das beliebte Gemüse jedes Jahr wieder zum Einsatz: 2019 gab’s an dieser Stelle ein cremiges Kürbisrisotto, 2018 haben wir ein feines Kürbis-Ratatouille für euch kreiert. Dieses Jahr backen wir den Kürbis im Ofen. Seine leichte Süsse ergänzt die Ofenkartoffeln, welche mit einer ganzen Reihe intensiver Gewürze mariniert sind, hervorragend.
Dazu gibt‘s ein aromatisches Basilikum-Cashew-Pesto, das sowohl farbliche als auch geschmackliche Akzente setzt. Zu guter Letzt wird das leckere Ofengericht mit Burrata veredelt. Herrlich!
Kartoffel-Kürbis-Platte
Pesto
Zubereitung Kartoffel-Kürbis-Platte
Zubereitung Pesto und Anrichten
Zubereitungsdauer: 40 Minuten
Pumone Primitivo di Manduria DOP - 2018
Leuchtendes Rubinrot t violetten Reflexen. Verführerischer Duft nach reifen Pflaumen, Kirschen und Feigen. Im Gaumen seidenweiche Tannine und langer, fruchtsüsser Abgang.