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Apéroschmaus für die Feiertage: Diese Mohnstangen mit Parmesan lassen sich in weniger als einer Stunde zubereiten.
Flûtes, Grissini oder Käsestangen aus der Packung holen und hübsch drapieren kann jeder – ambitionierte Hobbyköche machen das knusprige Fingerfood selbst! Die Käse-Mohnstangen können zusätzlich auch mit etwas Rohschinken umwickelt oder mit einem Randenhummus zum Dippen serviert werden. En Guete!
Zutaten für circa 22 Stangen
- 200 g Weissmehl
- 15 g Mohn, gemahlen
- 25 g Parmesan, gerieben
- ¾ TL Salz
- ⅛ TL Chilipulver
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelessig
- 70 – 90 ml Wasser
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Weissmehl mit Mohn, geriebenem Parmesan, Salz und Chilipulver vermischen.
- Olivenöl, Apfelessig und Wasser hinzugeben und zu einem regelmässigen Teig verkneten. (Mit weniger Wasser beginnen und bei Bedarf nachgiessen.)
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem circa 20 x 40 cm grossen Rechteck auswallen.
- Den Teig mit einem Messer der kürzeren Seite entlang in daumendicke Streifen (etwa 1½ cm) schneiden. Die Streifen jeweils eindrehen und auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen verteilen.
- Für circa 16 bis 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Vor dem Servieren auskühlen lassen.
Zubereitungsdauer: circa 55 Minuten
Wein-Tipp
Pol Caston brut Champagne AOC
Glänzendes Goldgelb. Frische Hefenote begleitet von exotischen Aromen. Im Gaumen mit einer feinen, gut eingebundenen Perlage und lang anhaltend.