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Denner Blog

Vegane Granola Bars

Zutaten für ca. 10 Bars

  • 140 g Haferflocken, wenn möglich Bio
  • 3 EL Sesamsamen
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL gehobelte Mandeln
  • Gute 2 EL Kokosfett
  • 4 EL Agavendicksaft
  • 4 EL Ahornsirup
  • 1,5 EL Rohrzucker

Zubereitung

  1. Haferflocken, Nüsse und Kerne auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei
    160 °C im vorgeheizten Ofen 10 Minuten bräunen
  2. Während des Backens die Masse zwei Mal wenden
  3. Haferflockenmischung herausnehmen, in eine Schüssel geben
  4. Kokosfett in einem Pfännchen schmelzen, Rohrzucker bei kleiner Hitze darin auflösen, Agavendicksaft und Ahornsirup hinzugeben, verrühren und mit der Haferflockenmasse gut vermengen
  5. Die Masse in eine viereckige feuerfeste Form geben, sehr gut hinein pressen, damit alles gut zusammenklebt und gleichmässig verteilt ist. Bei 160 °C während ca. 20 Minuten backen. Danach die Masse komplett auskühlen lassen, erst dann zu Riegeln schneiden.