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Denner Blog

Selbst gemachte Gemüsechips

So gehts:

  • Gemüse waschen und wenn nötig schälen 
  • Gemüse in schmale Scheiben hobeln 
  • In einer Schüssel mit wenig Olivenöl und wenn gewünscht mit Gewürzen gut vermischen
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (Achtung: Ausser Zucchettichips, diese werden zuerst auf dem Blech ausgelegt und erst dann mit Olivenöl bepinselt und gewürzt)
  • Bei geringer Temperatur «trocknen» lassen. Achtung! Die Backzeit variiert je nach Gemüse. Zucchettischeiben lasse ich bei 100 °C Umluft (Backofen vorgeheizt!) um die 45 bis 50 Minuten trocknen, Federkohl bei ca. 120 °C Ober- und Unterhitze in meinem Backofen genau 22 Minuten.

Tipp!

Findet erst mit einer kleinen Menge die optimale Backzeit für euren Ofen und das jeweilige Gemüse heraus, denn die kann je nach Gerät ziemlich variieren.