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Denner Blog

Dattel-Nuss Brot

Zutaten

  • 500 g Ruchmehl
  • 20 g frische Hefe
  • Krug lauwarmes Wasser
  • 1,5 Handvoll Baumnusshälften
  • 8 Datteln
  • 1,5 fast gehäufte Teelöffel Salz

Zubereitung

  1. Ruchmehl mit dem Salz in einer Schüssel vermengen, die Baumnüsse etwas zerkleinern
  2. Die Datteln entkernen und in Rädchen schneiden
  3. Dann die Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen und die Flüssigkeit in die Mitte des Mehls geben. Von der Mitte aus mit Kneten beginnen.
  4. Immer mehr lauwarmes Wasser hinzuschütten, bis der Teig die perfekte Konsistenz hat
  5. Ca. 5 Minuten weiter kneten, bis der Teig luftig und geschmeidig ist
  6. Den Teig zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
  7. Nüsse und Datteln einkneten
  8. Brot formen und nochmals eine halbe Stunde aufgehen lassen
  9. Im Ofen bei 220 °C 30 Minuten backen (5 Minuten vor Schluss das Brot mit wenig Wasser bepinseln und fertig backen, damit sich die Kruste stärker entwickelt)