Schlemmen für Liebhaber der exotischen Küche: Unsere knusprigen Pouletschenkel auf asiatische Art stehen in etwa einer Stunde aktiver Zubereitungszeit auf dem Tisch.
Wer Hähnchenkeulen, wie sie unsere deutschen Nachbarn nennen, in den Backofen packt, kann eigentlich nicht viel falsch machen. Bei dieser Garmethode wird die Haut herrlich kross, das Schenkelfleisch bleibt hingegen saftig. Damit nebst der Konsistenz auch der Geschmack stimmt, werden die Pouletschenkel mit einer aromatischen Sauce mariniert. Je nach Grösse der kann die Backzeit etwas variieren. Die Zeitangabe in unserem Rezept gilt für je circa 230 Gramm pro Schenkel und bewirkt, dass sie eher gut durch sind.
Natürlich soll auch die Beilage bei diesem Feuerwerk an Aromen mithalten können. Darum wird der Basmatireis mit gerösteten Mandelstiften und Kurkuma aufgepeppt. Die asiatischen Zutaten findet man übrigens in jedem Asia-Shop, viele davon aber auch in den Denner Filialen.
Fleisch
Marinade
Reis
Fleisch
Reis
Zubereitungsdauer: circa 1 Stunde 5 Minuten ohne Ruhezeit
Bicicleta Cono Sur Viognier Reserva
Blasses Strohgelb. Intensive Noten von weissem Pfirsich, Aprikose, Orangenblüten und gekochtem Apfel. Am Gaumen druckvoll, mit gut ausgewogener Säure und langem, anhaltendem Abgang.