Unter der knusprigen Panade dieses Cordon bleus stecken zartes Kalbfleisch, rezenter Gruyère, Edelschinken und saftige Apfelscheiben!
Das perfekte Cordon bleu zu zaubern, ist gar nicht so einfach. Gemäss Wikipedia soll der Zusatz «à la cordon bleu» in der älteren französischen Küche für «nach Art der hohen Kochkunst» stehen. Wer nach dem mit Käse gefüllten Schnitzel googelt, findet jede Menge Top-Ten-Listen, in welchen Restaurants die besten Cordon bleus zu finden sind. Als leidenschaftliche Köchin aber zaubere ich mein allerliebstes Exemplar natürlich selber.
In meiner Variante finden sich neben zart schmelzendem Gruyère und leckerem Edelschinken auch ein paar Apfelschnitze. Die fruchtige Note macht das Gericht noch einen Tick frischer und spannender. Dazu gibt’s krosse Backofen-Wedges.
Apfel-Käse-Cordon-bleu
Wedges
Zubereitungsdauer: circa 1 Stunde
Heldenblut Dôle du Valais AOC
Helles Purpurrot. Duftet nach schwarzen Beeren und Pfeffer. Kräftiger, voller Körper. Ein idealer Essbegleiter.