Simpel in der Zubereitung, köstlich im Geschmack, schonend fürs Portemonnaie: Diese Rüeblisuppe mit Feta überzeugt auf ganzer Linie.
Rüebli, Kartoffeln und Zwiebeln liegen wohl bei den meisten Schweizern fast immer im Kühl- oder im Vorratsschrank. Dieses Gericht eignet sich darum hervorragend, wenn nach einem langen Tag spontan noch etwas Warmes auf den Tisch kommen soll. Die Suppe ist im Handumdrehen zubereitet und bildet in Kombination mit Brot eine vollwertige Mahlzeit.
Der griechische Salzlakenkäse verleiht dem Gericht mit seinem intensiven, leicht säuerlichen Aroma eine Extraportion Würze. Wer’s nicht zu scharf mag oder für Kinder kocht, kann das Chiliöl auch weglassen.
Rüeblisuppe
Toppings
Zubereitung Suppe
Zubereitung Toppings
Zubereitungsdauer: circa 30 Minuten
Jean-René Germanier Johannisberg de Chamoson AOC Valais
Blasses Goldgelb. Elegante Noten von Quitten, Aprikosen und nassen Steinen. Im Gaumen voll, mit ausgewogener Säure und langem, anhaltendem Abgang.