Breadcrumb Navigation

Vitaminbomben in grün, gelb oder orange

Grün, aber reif: Auf die Qualität und den Reifegrad hat die Farbe keinen Einfluss.

Ob grün, gelb oder orange – die Farbe von Zitrone, Mandarine und Co. hat nichts mit deren Reifegrad zu tun und hat keinerlei Einfluss auf ihren Geschmack. Im Herbst trifft man eher die grünen Varianten im Regal von Denner an. Warum? Erst, wenn es nachts schon richtig kalt ist und frostet, wird das Chlorophyll in der Schale abgebaut und die gelb-orangenen Carotinoide kommen mehr zur Geltung – die Zitrusfrucht wird gelb bzw. orange. Im Spätsommer und Herbst sind die Nächte in den Zitrus-Anbauländern noch mild und die Zitrusfrucht bleibt grün. Und weil wir beim Denner zugunsten der Naturbelassenheit auf den Einsatz des Reifehormons Ethylen verzichten, findet man die Zitronen, Mandarine und Co. dann auch genau so im Laden.