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Vom Urlaub zurück und bereits wieder Fernweh? Glasnudeln an hausgemachter Erdnusssauce entführen auf einen kulinarischen Kurztrip nach Asien.

Dieses vegane Sommergericht kombiniert die Leichtigkeit der Glasnudeln mit der Creèmigkeit der Erdnusssauce und der Frische von knackigen Salatblättern. Die Menge passt perfekt als Vorspeise für vier Personen oder wenn der Hunger etwas grösser ist auch als erfrischende Hauptspeise für zwei. 

Die Zubereitung ist unkompliziert und nimmt nur etwa 45 Minuten in Anspruch. Die fast durchsichtigen Glasnudeln sind im Handumdrehen fertig, denn man braucht sie nur mit heissem Wasser oder Bouillon zu übergiessen. Tofu und Edamame sorgen zudem für eine ordentliche Portion Eiweiss.
 

Zutaten für circa 8 bis 9 Stück (für 4 Personen als Vorspeise)

Sauce

  • 4 ½ EL Erdnussmus 
  • 5 EL Sojasauce 
  • 2 EL Reisessig
  • 1 ½2 EL Agavendicksaft
  • 1 grosse Knoblauchzehe, gepresst
  • 4 cm grosses Stück Ingwer, geschält und gerieben
  • ½–1 Chili, entkernt und fein gehackt

Salat

  • 100 g Glasnudeln
  • 1 EL Öl
  • 250 g Tofu, gewürfelt
  • ½ TL Salz
  • ½ rote Zwiebel, in feinen Streifen
  • 1 Karotte, in feinen Streifen
  • 120 g gefrorene Edamame (nur die Bohnen), je nach gewünschter Bissfestigkeit 3- bis 4 Minuten in Salzwasser gegart
  • 89 Salatblätter
  • 60 g Cashews, geröstet und gesalzen, grob gehackt
  • Etwas gehackte Minze zum Garnieren, optional

Zubereitung

Sauce

  1. Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Abschmecken und bei Bedarf mit etwas Wasser verdünnen.

Salat

  1. Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten, gut abtropfen und etwas ausdrücken, um so viel Wasser wie möglich zu entfernen.
  2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, den Tofu darin braten: Zuerst kurz bei hoher Hitze, danach auf mittlerer Stufe, bis der Tofu aussen knusprig ist. Dabei salzen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebelstreifen in einer Schüssel mit warmem Wasser kurz ziehen lassen, um ihnen die Schärfe zu nehmen.
  4. Glasnudeln, Tofu, Zwiebel- und Karottenstreifen plus Edamame mit zwei Dritteln der Sauce vermischen.
  5. Mischung in die Salatblätter füllen, mit der restlichen Sauce beträufeln und mit Cashews und Minze garnieren.

Zubereitungsdauer: circa 45 Minuten

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